▌節氣──大雪 ❄️.給過敏族的精油配方​

時序將來到冬天的第三個節氣── #大雪 。緯度較高的地區可能早已大雪紛飛,人們此時會在家中「藏」得好好的、放慢了生活的步調,自然而然符合了冬季「伏藏」的節律。台灣雖然降雪機率較低,但在日照縮短、寒流來襲時仍然不適合無節制地揮霍精神元氣,如果沒跟上「秋收冬藏」的自然法則,疏於養精蓄銳,等到明年春季來臨時,免疫力低落、過敏容易發作等等問題,都有可能發生呢!​

READ MORE→

▌報告指出體溫下降免疫力少30%!在家用按摩穴道、精油泡澡暖身抗病毒

天氣日漸寒冷,國際冠狀肺炎疫情也尚未解除警報,如何提高自身免疫力就成了一門非常重要的日常課題。飲食均衡加上睡眠充足外,避免身體寒冷導致新陳代謝下降也是緊要關鍵!

READ MORE→

▌換季保養不馬虎!由內到外的暖冬保養攻略🌸

最近天氣漸漸轉涼了,每到天氣乾冷的秋冬,身體肌膚會開始乾癢或脫皮,關節部位甚至出現龜裂,其實透過幾個護膚產品並搭配簡易步驟,就能讓你擺脫身體肌膚不是的困擾,度過一個舒服溫暖的冬天。

READ MORE→

▌節氣──霜降即將來臨 ❄️.舒心補氣精油配方

俚語說「春睏秋乏」,秋天容易疲乏,甚至感到莫名哀傷惆悵, 調節好情緒也是守護好自己的心,讓五臟六腑一起振作起來。順應節氣變化使用精油調養,讓身心安穩自在。

READ MORE→

▌香氛植物 BINGO連連看|在家當調香高手,5大必備配方全公開

看著自己的精油,總是點那一、兩種覺得有點膩了嗎?想添購新品又不知怎麼選嗎?不論是想防疫、想睡好、想放鬆、想提神、想靜心,大家的需求我們都聽到了!專業芳療老師以基礎常用的 25 種精油,設計了這個單方精油入門篇 BINGO 遊戲,你可以圈選出自己手邊有的精油,能連成多少條線。此外,其中包含了五條因應防疫需求的精油配方線,快來看看你有哪些連成線吧。

READ MORE→

▌2022虎年新春預備起

農曆新年即將來臨,你知道新年前有什麼必須要準備的事情嗎?
從大人苦惱小孩開心的紅包、身心靈空間大掃除、到令不少人頭疼的送禮,年前要做的準備可不少!
更別提訂年菜、置辦年貨、和親朋好友約定聚餐的時間...等等,你做好準備了嗎?

READ MORE→

▌提升新年運勢必備!虎年新春招滿福.精油配方!

「招滿福氣和貴人運,就靠這三支精油!」​
想要破除舊有模式和陰霾嗎?把握新春之際給自己絕佳的開始,共振出更多正能量,召喚滿滿福氣和貴人來相助,現在就點起這個精油配方吧!​

READ MORE→

▌蟲蟲再見🙈五大防蚊蟲精油​

台灣位處亞熱帶,氣候潮溼悶熱,最討厭的就是蟲蟲危機四伏!😨來看看植物如何運用氣味抵禦蟲蟲來襲?連帶介紹四種精油如何應用於生活中,讓你真切感受植物療癒力🍃

READ MORE→

▌春天是用芳療養生的好時光

累積了一整個冬季的寒氣和沉重,亦或是為了歡慶節日的口慾負擔,此時身體的溼氣沉甸甸地像穿了一件濕透的衣服在身上一樣清爽不起來,且身體機能也容易停留在遲滯狀態,讓人覺得渾沌沉悶。因此在春天大地甦醒且生機蓬勃之際,不論東方或西式養生都會重新引燃身體裡的內在引擎,活絡身心來淨化大掃除和身心保養。

READ MORE→

▌夏季不可錯過消暑系精油推薦

節氣進入立夏之後,來到一年中陽氣最旺的時期,此時體內的水分流失特別快速,一不小心就會中暑。但千萬別以為整天待在涼爽的冷氣房裡就絕對安全唷!其實長時間待在冷氣房中,體內無法有效散熱,反而像「溫水煮青蛙」一樣,在不知不覺中就中暑了。與你分享【炎炎夏日必備.#消暑系精油】,用來預防暑熱或舒緩中暑帶來的頭暈噁心感,都能派上用場!

READ MORE→


^