JC300010
約翰森林 JOHNRAY

NT$ 1,680  

GOODS000000000000000008420 約翰森林岩蘭草 15ml GOODS000000000000000008424 約翰森林錫蘭肉桂 15ml GOODS000000000000000008429 約翰森林乳香 15ml GOODS000000000000000008431 約翰森林薑 15ml GOODS000000000000000008436 約翰森林大西洋雪松 15ml GOODS000000000000000008454 約翰森林檀香 5ml
   
約翰森林
單方精油系列-大樹
單方精油的定義是指同一「科」且同「屬」同「種」的植物,由特定的部位及其植物特性依照所適用的不同方式萃取出來的物質,且每種精油都具有其獨特的化學結構。

大樹

包含枝幹與根部。枝幹如同植物的「中樞」與「關節」,根部為植物的養分通道與支撐。從枝幹萃取的精華,大多對應人體的骨骼、肌肉及神經系統。從根部萃取的精華,大多對應人體的情緒與基礎平衡。
香脂、木質調
且微微濕潤的香氣
大西洋雪松::
帶著香脂、木質調且微微濕潤的香氣,具有強化的作用,能夠穩定意識心靈,在面臨人生的轉換或危機時,帶來調節和適應的能力。同時,也是一支「引夢精油」,讓生命中不知如何處理的過去,在夢境裡重新和解,進而疏導排除淤積的負面能量。
產品特點::
提供正向能量 提升專注力
協助轉化過渡期
品名::
大西洋雪松精油 Cedarwood Atlas Essential Oil
學名::
Cedrus atlantica
植物產地::
摩洛哥
植物科屬::
松科
萃取部位::
木心
萃取方法::
蒸餾
濃郁的芳香與辛香味
錫蘭肉桂::
肉桂是歷史上使用悠久的香料,神話中,鳳凰就是需要得到肉桂才能浴火重生。帶有豐富、溫暖的辛香氣味,特別適合免疫力低落、大病初癒的身體虛弱無力,可重燃生命的灼火,補充元氣和能量,打開對世界的敏銳度和感受性。
產品特點::
滋補與溫暖心靈
安撫沮喪的情緒
品名::
錫蘭肉桂精油 Cinnamon Bark Essential Oil
學名::
Cinnamomum zeylanicum
植物產地::
斯里蘭卡
植物科屬::
樟科
萃取部位::
樹皮
萃取方法::
蒸餾
沉著香甜的木質調
檀香::
檀香在亞洲的文化與精神層面有著不可或缺的重要地位,在印度阿育吠陀、西藏與傳統中國醫藥學中,都可見其珍貴的藥用價值。其神聖甘甜的木質香氣,能夠喚醒最感性而寧靜的狀態,將人帶回到最根本的自我,讓身、心、靈重新合一。
產品特點::
沉靜心靈 助於冥想沉思
收斂、穩定能量
品名::
檀香精油 Sandalwood Essential Oil
學名::
Santalum album
植物產地::
印度
植物科屬::
檀香科
萃取部位::
木心
萃取方法::
蒸餾
溫馨清純的樹脂香氣
略帶樟腦氣味
乳香::
在貧瘠、惡劣的環境中生長,其效果呼應了人們在困苦和艱難中,才會發現精神層面的靈性能量與美好,因此常被使用於宗教儀式的薰香。氣味輕盈、上揚,可以讓人凝聚靈性的能量,當人被侷限於過去或被世俗所壓抑時,乳香便有助於跳脫出框架,點燃自己的內在之光。
產品特點::
放鬆舒緩情緒 使呼吸平緩順暢
提升靈性感受
品名::
乳香精油 Frankincense Essential Oil
學名::
Boswellia serrata
植物產地::
印度
植物科屬::
橄欖科
萃取部位::
樹脂
萃取方法::
蒸餾
芳香辛辣
溫暖而略帶木質香氣
薑::
數百年來,薑在亞洲地區便一直被用於恢復身體陽性能量的主要補藥。其溫暖辛辣,略帶根部的滋養香氣,能夠活化自我意志力,激勵進取精神與決心。
產品特點::
促進身心能量 提供溫暖感受
激勵精神與活力
品名::
薑精油 Ginger Essential Oil
學名::
Zingiber officinalis
植物產地::
中國
植物科屬::
薑科
萃取部位::
根部
萃取方法::
蒸餾
溫暖濃厚的
泥土香氣
岩蘭草::
溫暖甘甜中帶著泥土的氣息,如同大地之母的形象與能量,協助人鎮靜過熱、煩躁的心靈,滋養內在的基礎,重建與大地的連結,更能找回物質與精神層次的平衡。
產品特點::
平衡情緒、氣場
深度放鬆 抵禦負能量
品名::
岩蘭草精油 Vetiver Essential Oil
學名::
Vetiveria zizanioides
植物產地::
中國
植物科屬::
禾本科
萃取部位::
根部
萃取方法::
蒸餾
精油使用建議
室內香氛::
搭配香氛機依據空間大小及個人喜好滴入適量精油
身體按摩::
搭配基底油使用,以60ml的基底油為基準調配:臉部塗抹使用時加入24滴精油;身體塗抹使用時加入60滴精油
嗅吸::
將精油滴至手帕、衛生紙等做氣味嗅聞
蒸汽吸入::
用馬克杯裝入攝氏約70-80度的熱水,滴入1-2滴精油,以手掌聚合口鼻吸入約5分鐘
精油小知識
精油的採購指南::
包裝上需載明植物的,英文品名、拉丁學名、成分純度、植物產地及注意事項等。
必要的皮膚測試::
選購一瓶新的精油前,建議先做好皮膚測試,將一滴精油稀釋於10ml基底油,抹於耳後、手腕內側或手肘彎曲處,停留24小時,若沒有出現紅腫刺激或任何不適現象,即可安心使用。
精油稀釋的重要::
除了小面積使用茶樹、薰衣草之外,絕對不要將未經稀釋的精油直接塗抹到皮膚上,更不可接觸到眼睛。
精油的存在形式::
精油氣味、顏色、濃稠度、揮發速度等,可能與植物本身屬性、產地、萃取部位及氣候變遷有關。
精油的安全守則::
每種精油都有各自的安全須知及使用禁忌,切勿自行以自然療法取代正統醫學,並請務必研讀相關資料或詢問專業芳療產品師。「當你有疑問時,停止一切動作! 」絕對是使用精油的最高指導原則。
約翰森林JOHNRAY
找回每個人自癒力的植物芳療
找回每個人的自癒力::
我們每個人都是葉子、也是果實,我們都有在紛亂的起伏中平靜而強壯的能力。每個人心中都有一座深邃的森林,每種植物就是一則身體的故事、一種自我療癒的途徑。讓自己停下來深呼吸,一點一滴讓疏離自然的身心重新找回自然而癒的力量。
全方位的產品::
依循John Ray對不同植物形態的認識,約翰森林JOHNRAY由澳洲和加拿大研發製作團隊,從枝葉、花卉、果實到種子,萃取其中的精華與氣味,融合並調製成各種連結植物、促進身心自癒的芳療保養用品包括:單方精油、複方精油、精油棒、香氛機、香竹、基底油、草本保健、沐浴美體、 洗護髮等系列。
相關商品推薦

 

約翰森林JOHNRAY|複方精華15ml(木質香)
NT$ 1,380 起 

 

約翰森林JOHNRAY|複方精華15ml(果實香)
NT$ 1,380 起 

 

約翰森林JOHNRAY|複方精華15ml(花卉香)
NT$ 1,680 起 

 

約翰森林JOHNRAY|複方精華15ml(葉片香)
NT$ 1,380 起 

 

約翰森林JOHNRAY|複方精華15ml(芳香電影院)
NT$ 1,680 

 

一日茶道掌心香氛機
NT$ 1,800 

 

地球香氛機
NT$ 2,800 

 

竹葉香氛機
NT$ 4,800 

 

一日茶道超音波香氛機
NT$ 3,800 

 

沐海香氛機
NT$ 4,800 

 

行山香氛機
NT$ 4,800 

 

約翰森林JOHNRAY|雨林香氛機
NT$ 2,800 

 

約翰森林JOHNRAY|小太陽香氛機
NT$ 4,800 

 

約翰森林JOHNRAY|彩虹香氛機
NT$ 3,800 

 

綠寶石香氛機
NT$ 4,800 
^